منتدى زهور الشوق
لأنا نعشق التميز والمميزين يشرفنا انظمامك معنافي منتدى زهور الشوق أثبت تواجدك وكن من المتميزين لكي تستطيع أن تتحفنا (بمواضيعك ومشاركتك معنا)
تفضل بالتسجيل
منتدى زهور الشوق
لأنا نعشق التميز والمميزين يشرفنا انظمامك معنافي منتدى زهور الشوق أثبت تواجدك وكن من المتميزين لكي تستطيع أن تتحفنا (بمواضيعك ومشاركتك معنا)
تفضل بالتسجيل
منتدى زهور الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زهور الشوق

جمآل وشهرهـ و موسيقى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل كشرى مصرى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جميله
عضو جديد
عضو جديد
جميله


mms mms : طريقة عمل كشرى مصرى 130634949578
عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 23/11/2012
الموقع : جده

طريقة عمل كشرى مصرى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل كشرى مصرى   طريقة عمل كشرى مصرى I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 25 2012, 19:37


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :



1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره ) ولكني استخدمت هنا العادي .

-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه طبعاا و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا

خل أبيض


- زيت


علبتين من صلصة الطماطم ..او اكثر حسب الرغبة




2- عدس أخضر غير مقشور ..

كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )

طماطم ( الكمية حسب الحاجة )


- ثوم حسب الرغبة


فلفل أخضر حار حسب الرغبة


- بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا ..





يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .

بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...



3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )



4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة تحضير الصلصة :



1- يفرم الثوم فرما ناعما .. ثم يوضع في القدر مع الزيت حتى يبدأ في الذبول ( يجب ألا يحمر )...

- حين يذبل الثوم قومي بإضافة كوب من الخل الأبيض إليه واتركيه حتى يغلي قليلا مع الثوم ..



3- في هذه الاثناء تقومين بعصر الطماطم في الخلاط مع ماء قليل وعلبتين من
معجون الطماطم ..[ ويمكن إضافة قرن من الفلفل لمن يحبه حارا ]


4- الآن اضيفي عصير الطماطم مع معجونه إلى الثوم والخل على النار وتبليه
كما تحبين بالملح والفلفل الاسود واية بهارات تحبينها ...[ انا لم اضف سوى
الملح و الكمون و الشطه] ثم نتركه يغلي على نار عالية إلى ان يبدأ في
الغلظان .. ثم نهدئ النار حتى يتسبك جيدا

بعد ذلك نطفيء النار ونغطي الصلصة حتى تتسبك على البارد ...
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..

نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...


ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت
... ونتركها تحمر في الزيت مع التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا
فتحترق ..


وبعد ان يحمر [ ركزوا هنا جيدا ] .. نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي
البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع
الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت
سابق ]..


الآن نأتي للناحية الجمالية ..


يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..


أحضر وعاء كبير ... واسكب الرز المسلوق مع العدس في أسفله..


ثم فوقه طبقة المعكرونة ..


ثم أخيرا طبقة البصل المحمر ...


و ممكن نستعمل قالب جيلى مثلاا كبير يعطى شكل هرمى مميز للطبق


ويقدم معه الصلصة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل كشرى مصرى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زهور الشوق :: قسم المطبخ-
انتقل الى: