منتدى زهور الشوق
لأنا نعشق التميز والمميزين يشرفنا انظمامك معنافي منتدى زهور الشوق أثبت تواجدك وكن من المتميزين لكي تستطيع أن تتحفنا (بمواضيعك ومشاركتك معنا)
تفضل بالتسجيل
منتدى زهور الشوق
لأنا نعشق التميز والمميزين يشرفنا انظمامك معنافي منتدى زهور الشوق أثبت تواجدك وكن من المتميزين لكي تستطيع أن تتحفنا (بمواضيعك ومشاركتك معنا)
تفضل بالتسجيل
منتدى زهور الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زهور الشوق

جمآل وشهرهـ و موسيقى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطر المحبة
مصممهـ
مصممهـ
عطر المحبة


mms mms : اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي 35bgfuh
عدد المساهمات : 372
نقاط : 562
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 24/12/2011

اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي Empty
مُساهمةموضوع: اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي   اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي I_icon_minitimeالجمعة ديسمبر 30 2011, 18:23

المصابيب وهو عبارة عن أقراص دائرية شبيهة بالبان كيك ولكن ألذ وأطعم وأفيد

وسميت بالمصابيب لأن العجينة تصب في الصاج وهي من الأكلات الشعبية المشهورة في منطقة نجد

وذات قيمة غذائية كبيرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير :

كأسان دقيق بُر " قمح "

أربعة كاسات ماء

ملعقة كبيرة سكر

ملعقة صغيرة خميرة البيرة السريعة

نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر

بيضة

3 ملاعق حليب بودرة

جزء بسيط من الملح " وإن كان الدقيق من المطحون طازج بالمطاحن من المؤكد سيضيفون عليه قليل من الملح

لذلك لا داعي لإضافة الملح في هذه الحالة

نصف ملعقة هيل ناعم جدا

ربع ملعقة صغيرة زعفران ناعم

ملعقة صغيرة حبة سوداء

الثلاثة مقادير الأخيرة إضافات حسب الرغبة

وبعض المصابيب يضاف عليها مع الخلط بصل ناعم ويستغنى عن العسل والهيل والزعفران وتقدم مصابيب مالحة

وبعضها تكون سادة بلا اضافات وهي حسب الرغبة
للسطح :

زبدة مذابة مخلوطة بالعسل

الطريقة:

*تُخلط المقادير السابقة في خلاط كهربائي جيدا

*يترك الخليط لمدة ربع ساعة لتخمر ويمكن الإستغناء عن مدة التخمير

* نستخدم آلة المصابيب الكهربائية الخاصة ، ويمكن إستخدام المقلاة التيفال

*يُدهن سطح الآلة بزيت دهن خفيف جدااا

* يُصب الخليط كما هو موضح بالصورة

* يُدهن السطح بالزبدة الذائبة المخلوطة بالعسل وتقدم مع اللبن أو القهوة حسب الرغبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الشوق
Admin
Admin
زهور الشوق


mms mms : اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي TKm57186
عدد المساهمات : 845
نقاط : 1536
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
الموقع : https://love1417.ahlamontada.com

اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي   اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 31 2011, 06:01

.)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love1417.ahlamontada.com
عطر المحبة
مصممهـ
مصممهـ
عطر المحبة


mms mms : اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي 35bgfuh
عدد المساهمات : 372
نقاط : 562
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 24/12/2011

اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي   اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي I_icon_minitimeالخميس يناير 12 2012, 01:09

شكرا على الرد Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلآت شعبيه , طبخات من الجنادريه , طريقه عمل المصابيب القصيمي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زهور الشوق :: قسم المطبخ-
انتقل الى: