منتدى زهور الشوق
لأنا نعشق التميز والمميزين يشرفنا انظمامك معنافي منتدى زهور الشوق أثبت تواجدك وكن من المتميزين لكي تستطيع أن تتحفنا (بمواضيعك ومشاركتك معنا)
تفضل بالتسجيل
منتدى زهور الشوق
لأنا نعشق التميز والمميزين يشرفنا انظمامك معنافي منتدى زهور الشوق أثبت تواجدك وكن من المتميزين لكي تستطيع أن تتحفنا (بمواضيعك ومشاركتك معنا)
تفضل بالتسجيل
منتدى زهور الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى زهور الشوق

جمآل وشهرهـ و موسيقى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات هندية باللحم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مجهولة الهوية
عضو جديد
عضو جديد
مجهولة الهوية


عدد المساهمات : 18
نقاط : 30
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 14/01/2011
الموقع : الشرقية

اكلات هندية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: اكلات هندية باللحم   اكلات هندية باللحم I_icon_minitimeالجمعة يناير 14 2011, 09:56







المقادير:

1-أرز بسمتي
2-دجاج عدد1
3-بصل (للطبخ وللزينه)
4-زيت نباتي
5- بهارات منوعة حسب الرغبة
6-ملح حسب الرغبه
7-كسرتين قرفه وخمس حبات هيل
8-نعناع وكزبره مفروم
9-صبغة برياني صفراء (للزينه)
10-عصير ليمون (لرش الوجه)
11-كوب روب الزبادى

الطريقة:

1-نبهر الدجاج ونقليه ..... نحمر البصل في القدر ونضع عليه روب الزبادي والبهارات والملح والقرفه والهيل والنعناع والكزبره ونحركه بهدوء حتى تختفي رائحة الزبادي ونضع عليه الماء كي لا يكثف ونضع الدجاج ونحركه ثم نتركه على نار هادئة ونطفى الغاز

2- نسلق الارز مع الملح وكسرة قرفه وحبتان هيل ثم يصفى

3- يوضع ربع االارز في قاع القدر ثم تصب خلطة الزبادى والدجاج عليه ويغطى الدجاج بي باقي الارز ويزين من فوق بصبغة البرياني والبصل المحمر والنعناع ونرش عليه عصير الليمون .





دجاج تكا مسالا .


المقادير:

- صدرين دجاج بدون جلد مقطعه مكعبات كبيرة.
- 6 ملاعق ( صلصة التيكا ) Tikka Paste
- 2/1 كوب زبادي قليل الدسم أو خالي الدسم .
- ملعقة كبير زيت
- بصلة مقطعه
- فص ثوم مفروم
- قطعة زنجبيل طازج مبشور
- فلفل أخضر مقطع ( أختياري )
- ملعقة طعام كبيرة صلصة طماط ثقيلة .
- كوب ماء
- ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ملعقة زبدة
- ملح

الطريقة:

- نضع 3 ملاعق من صلصة التيكا + 4 ملاعق كبيرة زبادي + وذرة من الملح ( لأن صلصة التيكا يوجد بها ملح ) في زبدية ونخلطهم جيدا ونضيف إليهم الدجاج ونترك الدجتج فيه لمدة لا تقل عن ساعة ويحبذ تتبيله من الليل .

- يوضع الدجاج في صينينة ويدهن بالزبدة ويدخل الفرن حتى يستوي دون تغليف الصينينة يعني تكون الصينية مكشوفة حتى ينشف ماء الدجاج .

- خلال ذلك يحمس البصل في الزيت والثوم والزنجبيل والفلفل الأخضر لمدة 5 دقائق .

- نضيف عليه باقي صلصة التيكا ويحرك جيدا ثم يضاف إليه الصلصة ثم الماء ...ويترك لمدة 15 دقيقة على نار هادئة بحيث أنه يطبخ على راحته ولا ينشف الماء .

- نأخذ الحمسة ونخلطها في الخلاط وترجع إلى نفس القدر ويضاف إليها باقي الزبادي وعصير الليمون وتترك قليلاً على النار ثم توضع عليه قطع الدجاج المشوية وتترك على النار لمدة 5 دقائق ... ثم تقدم بجانب الرز الابيض أو خبز النان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور الشوق
Admin
Admin
زهور الشوق


mms mms : اكلات هندية باللحم TKm57186
عدد المساهمات : 845
نقاط : 1536
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 12/01/2011
الموقع : https://love1417.ahlamontada.com

اكلات هندية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية باللحم   اكلات هندية باللحم I_icon_minitimeالسبت يناير 15 2011, 07:33

مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://love1417.ahlamontada.com
الغلآ كله
مشرفة
مشرفة
الغلآ كله


mms mms : اكلات هندية باللحم 4mms_143
عدد المساهمات : 111
نقاط : 139
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/01/2011
العمر : 28

اكلات هندية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية باللحم   اكلات هندية باللحم I_icon_minitimeالأحد يناير 16 2011, 06:24

مشكورة ياقلبي ع طرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة الجورية
مشرفة
مشرفة
الوردة الجورية


mms mms : اكلات هندية باللحم 1
عدد المساهمات : 94
نقاط : 158
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 12/04/2011

اكلات هندية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية باللحم   اكلات هندية باللحم I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 03 2011, 05:46

thank you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://im4.gulfup.com/2011-06-23/1308815055701.gif
عطر المحبة
مصممهـ
مصممهـ
عطر المحبة


mms mms : اكلات هندية باللحم 35bgfuh
عدد المساهمات : 372
نقاط : 562
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 24/12/2011

اكلات هندية باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات هندية باللحم   اكلات هندية باللحم I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 24 2011, 12:34

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات هندية باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى زهور الشوق :: قسم المطبخ-
انتقل الى: