زهور الشوق Admin
mms : عدد المساهمات : 845 نقاط : 1536 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 12/01/2011 الموقع : https://love1417.ahlamontada.com
| موضوع: كيك الجبن والبندق الجمعة يوليو 08 2011, 19:42 | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقادير 2 ملعقة كبيرة زبده ½ كوب بسكويت مكسر 3 كوب جبن كريمة ¾ 1 كوب سكر 1 ملعقة صغيره ڤانيليا ½ كوب كريمة لبّاني مخفوقه ½ 1 كوب بندق قطع صغيرة
الطريقة - يُجهز الفرن على درجه حرارة 180 درجه مئوية. - يُخلط البسكويت المكسر مع الزبده مع الفرك الجيد بواسطة اليد حتى تُغلف الزبده كل قطع البسكويت المكسر. - يُجهز القالب بتغليفه بورق بلاستيك أو الألمونيوم (إذا كان من النوع الذي يُفتح من الجوانب) ويُوضع البسكويت في القاع مع الضغط عليه وحتى تتكون القاعدة لكيك الجبن. - تُخفق الجبن كريمه مع السكر جيداً حتى تصير هشة كالكريمة. - تُضاف الفانيليا (أو بشر الليمون أو بشر البرتقال) ثم يُضاف البيض مع الخفق الجيد حتى تتجانس المكونات. - تُضاف الكريمة اللبانى المخفوقة أخيراً مع التقليب بخفه ثم يُضاف البندق مع التقليب . - يُصب خليط الكيك فوق القاعدة في قالب الكيك ويُحرك بخفه حتى يتساوى السطح. - يُوضع القالب في حمام مائي داخل قالب أكبر ويُصب ماء مغلي في القالب الخارجي، - تُخبز الكيكة في الفرن المجهز لمدة ساعتين وبعد ذلك يطفئ الفرن مع إبقاء الكيكة داخله لمدة نصف ساعة أخرى وفتح باب الفرن ثم تُوضع في الثلاجة لمده لا تقل عن الثلاث ساعات حتى تبرد. - عند التقديم تُزين بالسكر البودرة والمكسرات المطحونة. | |
|
مغرم عضو فضي
mms : عدد المساهمات : 157 نقاط : 212 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 23/10/2011
| موضوع: رد: كيك الجبن والبندق الخميس أكتوبر 27 2011, 15:39 | |
| مشكورة على طرح الراقي ومميز
تحياتي | |
|
زهور الشوق Admin
mms : عدد المساهمات : 845 نقاط : 1536 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 12/01/2011 الموقع : https://love1417.ahlamontada.com
| موضوع: رد: كيك الجبن والبندق الجمعة أكتوبر 28 2011, 05:04 | |
| | |
|
الوردة الجورية مشرفة
mms : عدد المساهمات : 94 نقاط : 158 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 12/04/2011
| موضوع: رد: كيك الجبن والبندق الثلاثاء نوفمبر 01 2011, 11:27 | |
| | |
|
عطر المحبة مصممهـ
mms : عدد المساهمات : 372 نقاط : 562 السٌّمعَة : 6 تاريخ التسجيل : 24/12/2011
| موضوع: رد: كيك الجبن والبندق السبت ديسمبر 24 2011, 12:29 | |
| | |
|